Паэлья "Морской коктейль"
« Ты видел деву на скале
В одежде белой над волнами,
Когда, бушуя в бурной мгле,
Играло море с берегами.
Когда луч молний озарял
Ее всечасно блеском алым,
И ветер бился и летал
С ее летучим покрывалом?
Прекрасно море в бурной мгле
И небо в блесках без лазури;
Но верь мне: дева на скале
Прекрасней волн, небес и бури. »
И сегодня мы порадуем себя испанской кухней из морепродуктов..
Ингредиенты
• Морепродукты «Морской коктейль»- 500 граммов
• Масло оливковое-3 столовые ложки
• Рис «Краснодарский»- 300 граммов
• Перец сладкий красный- 1 штука
• Лук репчатый красный- 100 граммов
• Горошек зелёный- 100 граммов
• Лимон- 1 шт.
• Оливки без косточек — 150 граммов
• Зелень
• Соль
• Перец белый
•
Приготовление
1. Разморозить естественным путём морепродукты, дать жидкости стечь полностью. Морской коктейль отвариваем в большом количестве воды. Варить нужно не больше 15 минут. Воду слить.
2. В широкой, глубокой сковороде нагреть масло и обжарить лук, мелко нарезанный перец и морепродукты.
3. Отвариваем рис
4. Готовый отваренный рис выкладываем на тарелку, сверху – морепродукты с луком и овощами, лимоном и горошком. Украшаем зеленью.
Приятного Вам аппетита!
«Морской коктейль» брать удобнее, проще и, возможно, практичнее… Но я покупаю все морские ингредиенты отдельно, т.к. единожды попробовав их в коктейле, была глубоко разочарована.
За Купера отдельная благодарность
Согласен, это мои пробы кулинарии Благодарю Анастасия!
Нравятся всякие эксперименты в еде, но часто лень побеждает, и я просто варю пельмени
Надо попробовать сделать… спасибо...
Да, это к дню ВМФ! Благодарю Галина!